日常の食べることをテーマにつらつらと・・・

by マギーまま

VIRONの本より バゲット

昨日から真夏??

・・・ってくらいのうだるような暑さ・・・

湿度も高い。

夕方から雨の予報なので日中に山ほどの用事を済ます。
あぁ^^^疲れた。

d0169960_1631612.jpg


今朝 焼き上げたバゲット
VIRONの本を参考に粉はリスド
短いので3本をひとつの鉄板で一度に焼いた。
スチームは焼く鉄板の下に水を入れた鉄板をもう一枚入れてみた。
240℃で15分 220℃で5分。

この並び方 オーブンに向かってそのまんま。

クープ前の粉を上新粉に代えると焼き色はうすくなるんやろか?
前は230℃で15分 焼いてたときの方がもっと色目は濃いな。

ぴきぴきも入って 両端も反り返って スリッパみたいにならずに
ふっくらしてる。いい感じなんやけどなぁ~

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by annie1120 | 2011-06-22 16:15 | バゲット