ぷっくりとちょい細バゲット
2011年 08月 11日
もう 秋!?・・・・って感じだったのに
この残暑の厳しさはなんなんだろうか!?
この夏 一番の酷暑を日々更新してるような。
もう 午前中でさえ 暑い。
この暑さをひとり楽しんでしるのは娘1.
花粉も寒さもないこの季節は彼女にとって素晴らしい季節らしい。
成型に失敗して再度巻きなおしたしろもの。
ゆえに ぷっくりしてる。
中の気泡はなかなかだって少々びっくりした。
生地がだれだれになってしまうので 冷蔵庫で冷やしながら
作るとなかなかほそっぽく巻けた。
そして クープも入れやすかった。
その分 中味はむっちりしてしまった。
どちらもスチームは下天板に水を入れて5分放置。
その後 パンの向きを入れ替えて230℃で14分。
ビストロ・・・欲しいな。
けど 300℃の予熱にそんなに時間がかかるんやろか・・・
今のガスオーブンでも10分近くはかかってるねんけどなぁ。
アニーたちみんなトリミングしてお風呂入ってすっきりこんこん。
アニーのぷちぷちは一進一退やなぁ。
まぁ 命に関わる病気ではないのが唯一の救いやわ。
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この残暑の厳しさはなんなんだろうか!?
この夏 一番の酷暑を日々更新してるような。
もう 午前中でさえ 暑い。
この暑さをひとり楽しんでしるのは娘1.
花粉も寒さもないこの季節は彼女にとって素晴らしい季節らしい。
成型に失敗して再度巻きなおしたしろもの。
ゆえに ぷっくりしてる。
中の気泡はなかなかだって少々びっくりした。
生地がだれだれになってしまうので 冷蔵庫で冷やしながら
作るとなかなかほそっぽく巻けた。
そして クープも入れやすかった。
その分 中味はむっちりしてしまった。
どちらもスチームは下天板に水を入れて5分放置。
その後 パンの向きを入れ替えて230℃で14分。
ビストロ・・・欲しいな。
けど 300℃の予熱にそんなに時間がかかるんやろか・・・
今のガスオーブンでも10分近くはかかってるねんけどなぁ。
アニーたちみんなトリミングしてお風呂入ってすっきりこんこん。
アニーのぷちぷちは一進一退やなぁ。
まぁ 命に関わる病気ではないのが唯一の救いやわ。
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by annie1120
| 2011-08-11 17:08
| バゲット