久々バゲット
2011年 09月 06日
秋!!って感じのお天気
空気は澄んでいて からっとしてる。
すばらしい!!一年中 この気候でお願いしたい。
北海道とか東北のほうが大雨の被害が出てるみたいやけど
バジままんちのほうとか大丈夫??
気をつけてね!!
毎日 焼いててもさほど上手にならないのに
8日ぶりのバゲット。
こんなんだし 上手にならないんだよなぁ~
ブルーベリーとGレーズン酵母の混合で作った中種使用。
過発酵やった。(T_T)
自家製酵母やし もっと時間かかると思って思いっきり油断してた。
気付いたらボールいっぱいに発酵してるし~^^;
けど ものすごく成型がしやすくて気持ちいいくらい
上手にホイロに入ったのにな。
室温が低かったからだれだれにならずにクープも入れれたのに
焼き上がりの見た目は・・・
いやいや かわいい♪
中もそこそこ。
味は美味しい♪
朝ごはんで頂きました♪
毎日飲んでる豆乳。
やっとこさ おいしい豆乳に巡り会えた♪
ほとんどのメーカーのんを飲んでみたと思う。
最初は調整豆乳が飲みやすい!と聞いたのでトライしたけど
あれはわたしてきにはダメです。
牛乳だって 調整とか低脂肪とか嫌いやもんな。
旦那さんはいまだに飲めないけど 慣れれば美味しいのに~
にほんブログ村
空気は澄んでいて からっとしてる。
すばらしい!!一年中 この気候でお願いしたい。
北海道とか東北のほうが大雨の被害が出てるみたいやけど
バジままんちのほうとか大丈夫??
気をつけてね!!
毎日 焼いててもさほど上手にならないのに
8日ぶりのバゲット。
こんなんだし 上手にならないんだよなぁ~
ブルーベリーとGレーズン酵母の混合で作った中種使用。
過発酵やった。(T_T)
自家製酵母やし もっと時間かかると思って思いっきり油断してた。
気付いたらボールいっぱいに発酵してるし~^^;
けど ものすごく成型がしやすくて気持ちいいくらい
上手にホイロに入ったのにな。
室温が低かったからだれだれにならずにクープも入れれたのに
焼き上がりの見た目は・・・
いやいや かわいい♪
中もそこそこ。
味は美味しい♪
朝ごはんで頂きました♪
毎日飲んでる豆乳。
やっとこさ おいしい豆乳に巡り会えた♪
ほとんどのメーカーのんを飲んでみたと思う。
最初は調整豆乳が飲みやすい!と聞いたのでトライしたけど
あれはわたしてきにはダメです。
牛乳だって 調整とか低脂肪とか嫌いやもんな。
旦那さんはいまだに飲めないけど 慣れれば美味しいのに~
にほんブログ村
by annie1120
| 2011-09-06 15:03
| 自家製酵母パン