ホシノでブール
2011年 10月 14日
一日中 雨模様。
家の中も外も20度前後で湿度も高くないので過ごしやすい。
自分の中の身体季節がすっかりと秋バージョンになってる。
秋らしいほっこりした食べ物が美味しい。
MKTD・リスド・ホシノ酵母
ハードパンって粉・塩・水・酵母・・・このシンプルな材料を使って
成型を変えることで呼び名も変わるらしい。
実におもしろい!
「ブール」とは「ボール」のことらしい。
なんだか ちっとも上達してないように思えるけど
ちょっと前の写真と比べたら 少しはマトモなものが焼けるように
なったような気もする。
日々の積み重ねが大事なんやなぁ。
10月14日のお弁当
ご飯・刻み沢庵
フリルアイスとパプリカのサラダ
ポテトサラダ
焼き塩豚・ローストビーフ
塩かぼちゃ
但馬の野菜 「フリルアイス」ってレタスの仲間なんやろけど
しゃきしゃきしてて とっても美味しい!
普段だとレタスの方が安いし レタスをちょいすするけど
レタス高騰でこっちの方が安かった(*^_^*)
食感がこっちの方が好きやわ。
基本 どっちかって言うと噛み応えのあるほうが好き♪
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本日の晩御飯の筑前煮
やっぱすとうぶはええわ。
煮込み料理には最適やな。
家の中も外も20度前後で湿度も高くないので過ごしやすい。
自分の中の身体季節がすっかりと秋バージョンになってる。
秋らしいほっこりした食べ物が美味しい。
MKTD・リスド・ホシノ酵母
ハードパンって粉・塩・水・酵母・・・このシンプルな材料を使って
成型を変えることで呼び名も変わるらしい。
実におもしろい!
「ブール」とは「ボール」のことらしい。
なんだか ちっとも上達してないように思えるけど
ちょっと前の写真と比べたら 少しはマトモなものが焼けるように
なったような気もする。
日々の積み重ねが大事なんやなぁ。
10月14日のお弁当
ご飯・刻み沢庵
フリルアイスとパプリカのサラダ
ポテトサラダ
焼き塩豚・ローストビーフ
塩かぼちゃ
但馬の野菜 「フリルアイス」ってレタスの仲間なんやろけど
しゃきしゃきしてて とっても美味しい!
普段だとレタスの方が安いし レタスをちょいすするけど
レタス高騰でこっちの方が安かった(*^_^*)
食感がこっちの方が好きやわ。
基本 どっちかって言うと噛み応えのあるほうが好き♪
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本日の晩御飯の筑前煮
やっぱすとうぶはええわ。
煮込み料理には最適やな。
by annie1120
| 2011-10-14 17:49
| 酵母