Gレーズン酵母でカンパーニュ
2011年 10月 17日バリカンがついに切れなくなったので こんなお顔のリトル。
替刃を注文したので明日には到着予定。
昨日のあったかさとは打って変わって気温が下がった。
Gレーズンとマンゴーの中種を起こしてるのに
なかなかやなぁ・・・どーーか失敗していませんように・・・
今月はようさんカンパを焼いた。
ちょっと前のようなクープが開かない状態は無くなったものの
ちゃんとやってるつもりでも成型が悪いと膨らんだ時の形の
いびつさがよう分かるわ。
ちゃんとせんとちゃんとならへんねやなぁ~正直者ですな。
MKTD・リスド・Gレーズン酵母
にほんブログ村
昨日は仕事帰りの娘2も一緒にみんなで温泉へ。
じゃらんって本500円を2冊買った。
近所の温泉に1冊につき 2人まで100円で入れるチケット付き♪
みんなで行くのは久しぶり。
昨日行ったのは「すずらんの湯」って900円のとこ。
いやぁ~久々やったけど ええ気持ちでした。
ここはシャワーの湯量も多くてええ感じ。
娘1のお気に入りでお友達とちょくちょく行くとこ。
けど みなさん じゃらんの本持ってて よう混んでたわ。
そりゃそうやろな。^^;
明日は娘1のお友達がお泊りに来るので 熊野の郷の予定。
旦那さんは温泉が大好きなので 予定満載^^;
のぼせないようにしてください。
誰も助けにいけませんゆえ。
by annie1120
| 2011-10-17 18:58
| 自家製酵母パン