元気いっぱいのマンゴー酵母
2011年 10月 29日
暑いくらいのええお天気。
なのにぃ・・・朝から用事でパスカルに行ってイオンに寄って
帰ってきたら・・・4時過ぎてたし(T_T)
それから 3回洗濯機をまわして・・・
今夜からお天気下り坂なのに(T_T)
日野菜のお漬物とカブの甘酢漬け仕込んで晩ご飯して
すっかり置いてけぼりになったマンゴー酵母のフタを空けたら・・・
前回よりも
ぷっしゅーしゅわぁしゅわぁ~しゅぅぅぅーーー
ぼけてますな。(*_*;
なんとも元気に育ってくれてましたヽ(^o^)丿
ほんまにかわいい~
もう 前回ノンは全部元ダネになっちゃったのでええタイミングやわ。
そんなこんなで 今日はパンが焼けてないので仕込みして
明日は焼くぞぉ♪
なんだか一日一回パン焼かないと落ち着かないような・・・
びょーーきか!?^^;
昨日の晩ご飯の一部^^;
ちゃんと小松菜の辛し和えと鮭もありますよ。
七分づきご飯に黒米と雑穀入れたのん。
あごと昆布とスジ肉で取った出汁に
里芋・レンコン・大根・人参・ごぼう・白ネギ・しいたけ
ちくわ・こんにゃく・ひろうすを入れて炊いた根菜スープ。
味付けは酒とみりん少々と薄口醤油。
ほっこりとしてて根菜がいっぱい食べれるんでこのスープは大好き♪
そうそう これに自家製の柚子コショウをたっぷり♪
旦那さんは「かんずり」を入れてた。どっちでも美味しい♪
にほんブログ村
なのにぃ・・・朝から用事でパスカルに行ってイオンに寄って
帰ってきたら・・・4時過ぎてたし(T_T)
それから 3回洗濯機をまわして・・・
今夜からお天気下り坂なのに(T_T)
日野菜のお漬物とカブの甘酢漬け仕込んで晩ご飯して
すっかり置いてけぼりになったマンゴー酵母のフタを空けたら・・・
前回よりも
ぷっしゅーしゅわぁしゅわぁ~しゅぅぅぅーーー
ぼけてますな。(*_*;
なんとも元気に育ってくれてましたヽ(^o^)丿
ほんまにかわいい~
もう 前回ノンは全部元ダネになっちゃったのでええタイミングやわ。
そんなこんなで 今日はパンが焼けてないので仕込みして
明日は焼くぞぉ♪
なんだか一日一回パン焼かないと落ち着かないような・・・
びょーーきか!?^^;
昨日の晩ご飯の一部^^;
ちゃんと小松菜の辛し和えと鮭もありますよ。
七分づきご飯に黒米と雑穀入れたのん。
あごと昆布とスジ肉で取った出汁に
里芋・レンコン・大根・人参・ごぼう・白ネギ・しいたけ
ちくわ・こんにゃく・ひろうすを入れて炊いた根菜スープ。
味付けは酒とみりん少々と薄口醤油。
ほっこりとしてて根菜がいっぱい食べれるんでこのスープは大好き♪
そうそう これに自家製の柚子コショウをたっぷり♪
旦那さんは「かんずり」を入れてた。どっちでも美味しい♪
にほんブログ村
by annie1120
| 2011-10-29 22:11
| 自家製酵母パン