マンゴー酵母で豆乳カンパ
2011年 11月 02日
なんや おとななお天気。
意味不明!?
うーん。なんて言うたらええんやろ。
秋っておとな~って感じがするねん。
夏は若者。
MKTD・リスド・マンゴー酵母元ダネ・豆乳(水分の24%)
(写真上がオーブンの奥のほう)
豆乳入れたらどんなになるのかの実験。
水だけよりもこねやすくなる感じ。
高さは同じくらいかな・・・横からみたらおにぎりみたい(*^_^*)
(写真左側がオーブンの奥のほう)
クラムはしっとりしてる感じ。
こんな感じでいつ焼いても焼けたらええんやけどなぁ~
とっても好きな焼き上がりに出来た(*^_^*)
うちの台所 北東に位置してるからひんやりしてるねんな。
冬場の寒いのなんのって!!
夏場は一番涼しくてええんやけど。
一年中うまいことにはなれへん。(*_*;
今からの季節 室温は朝から晩までそんなにあがらへんし
発酵に時間がかかるようになったわ。
まぁ のんびりとゆっくりと育ってくれたらええやんな。
そうそう。
ひゃっきんでこんなタッパーを見つけた。
冷蔵発酵とかするときにラップとかシャワーキャップやと
積み重ねが出来へんと思って。
容量は1100mlくらい。
これやと粉250gと元ダネ75gは全然大丈夫やった。
なにぶん ひゃっきんやし下の容器の方ががっしりは
してないからこねにくいので こねるのは透明ボールでしても
発酵させるには十分なお役目をはたしてくれる。
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昨日から四国に出張中の旦那さん。
仕事が終わって帰路につく途中で温泉に入ってくるんやって。
ほんまに温泉好きやなぁ。
よう疲れへんわ。
意味不明!?
うーん。なんて言うたらええんやろ。
秋っておとな~って感じがするねん。
夏は若者。
MKTD・リスド・マンゴー酵母元ダネ・豆乳(水分の24%)
(写真上がオーブンの奥のほう)
豆乳入れたらどんなになるのかの実験。
水だけよりもこねやすくなる感じ。
高さは同じくらいかな・・・横からみたらおにぎりみたい(*^_^*)
(写真左側がオーブンの奥のほう)
クラムはしっとりしてる感じ。
こんな感じでいつ焼いても焼けたらええんやけどなぁ~
とっても好きな焼き上がりに出来た(*^_^*)
うちの台所 北東に位置してるからひんやりしてるねんな。
冬場の寒いのなんのって!!
夏場は一番涼しくてええんやけど。
一年中うまいことにはなれへん。(*_*;
今からの季節 室温は朝から晩までそんなにあがらへんし
発酵に時間がかかるようになったわ。
まぁ のんびりとゆっくりと育ってくれたらええやんな。
そうそう。
ひゃっきんでこんなタッパーを見つけた。
冷蔵発酵とかするときにラップとかシャワーキャップやと
積み重ねが出来へんと思って。
容量は1100mlくらい。
これやと粉250gと元ダネ75gは全然大丈夫やった。
なにぶん ひゃっきんやし下の容器の方ががっしりは
してないからこねにくいので こねるのは透明ボールでしても
発酵させるには十分なお役目をはたしてくれる。
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昨日から四国に出張中の旦那さん。
仕事が終わって帰路につく途中で温泉に入ってくるんやって。
ほんまに温泉好きやなぁ。
よう疲れへんわ。
by annie1120
| 2011-11-02 11:13
| 自家製酵母パン