日常の食べることをテーマにつらつらと・・・

by マギーまま

クレセントロールパン

ようやく 雨もあがったけど
今晩からはすんごい寒気がおりて来るそうで
とーーっても寒くなるんだって・・・(*_*;

ますます 酵母の発酵がにぶるなぁ。(*_*;

今朝は甘酒と塩麹を仕込みました。
甘酒は炊飯器で50~60℃保温で一時間に一回のかき混ぜ。
18時には完成予定♪

楽しみやなぁ~

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はるぶれ・ハチミツ・塩・サフ・バター少々・牛乳+水

太った三日月があってもいいじゃないか~^m^

もーーーっともっと薄く大きく伸ばさないとアカンねんなぁ~
巻きの回数が少なすぎるわ~


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ホイロ後 ローズソルトってピンクの岩塩をぱらぱらしたとこ。
ほーんのりピンクでかわゆいお塩。


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寒い時期はサフが頼りになるわぁ。
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by annie1120 | 2012-01-23 11:50 | イーストパン