クレセントロールパン
2012年 01月 23日
ようやく 雨もあがったけど
今晩からはすんごい寒気がおりて来るそうで
とーーっても寒くなるんだって・・・(*_*;
ますます 酵母の発酵がにぶるなぁ。(*_*;
今朝は甘酒と塩麹を仕込みました。
甘酒は炊飯器で50~60℃保温で一時間に一回のかき混ぜ。
18時には完成予定♪
楽しみやなぁ~
はるぶれ・ハチミツ・塩・サフ・バター少々・牛乳+水
太った三日月があってもいいじゃないか~^m^
もーーーっともっと薄く大きく伸ばさないとアカンねんなぁ~
巻きの回数が少なすぎるわ~
ホイロ後 ローズソルトってピンクの岩塩をぱらぱらしたとこ。
ほーんのりピンクでかわゆいお塩。
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寒い時期はサフが頼りになるわぁ。
今晩からはすんごい寒気がおりて来るそうで
とーーっても寒くなるんだって・・・(*_*;
ますます 酵母の発酵がにぶるなぁ。(*_*;
今朝は甘酒と塩麹を仕込みました。
甘酒は炊飯器で50~60℃保温で一時間に一回のかき混ぜ。
18時には完成予定♪
楽しみやなぁ~
はるぶれ・ハチミツ・塩・サフ・バター少々・牛乳+水
太った三日月があってもいいじゃないか~^m^
もーーーっともっと薄く大きく伸ばさないとアカンねんなぁ~
巻きの回数が少なすぎるわ~
ホイロ後 ローズソルトってピンクの岩塩をぱらぱらしたとこ。
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寒い時期はサフが頼りになるわぁ。
by annie1120
| 2012-01-23 11:50
| イーストパン