ミルクティベーグル
2012年 02月 06日
2月3日 金曜日から5日までのん。
先日作ったミルクティベーグルがヒットだったので再び。
・・・って3日に作ったのん。
今回は生地に茶葉を混ぜ込む時にすりつぶさずに
そのまま入れたから少々食べた時に口の中でもそもそする。
やっぱり ひと手間かけてすりこぎかけたほうがいいな。
紅茶の甘い香りが好きや。
んで 節分の晩ごはんはお巻き 巻きました。
すんごい苦手やけど・・・^^;
これに根菜の粕汁とイワシの塩麹漬けの焼いたの。
イワシ~すんごい美味しい!!
なんと言っても生臭さがないし 塩気はまろやかやし
わたしはとっても好き!
旦那さんには少々パンチが弱かったみたい。
こんなに身体によさそうなものを頂いてるのんに
またもや 正月にひいた風邪をひいた(T_T)
今回は娘2がもらってきたものを もらった。
あーー鼻が詰まったり 出すぎたり・・・(T_T)
口呼吸するから 喉が痛くなるし
最悪。(T_T)
昨日がピークにしんどかったな。
めずらしく旦那さんも一緒にもらった。
症状も同じ。
あーーしんど。
コールママから「みやここうじ」の情報をもらったので
塩麹 第二弾 みやここうじで仕込み中。
今回のは少々塩分濃度もあげて 前回のようにゆるゆるじゃなくて
少々固めの様子。
いろいろと試して使いやすく 美味しい味にたどり着ければいいな。
今は塩麹に木綿豆腐漬け込んでます~美味しいらしい♪
楽しみやわぁ~^m^
コールママ ありがとね~♪
お味噌も作りたいねんけど 体調が戻ってからにしよ。
まだ 大丈夫やろ。
手前味噌とはよう言うたもんで 自家製味噌はほんまに美味しい♪
にほんブログ村
先日作ったミルクティベーグルがヒットだったので再び。
・・・って3日に作ったのん。
今回は生地に茶葉を混ぜ込む時にすりつぶさずに
そのまま入れたから少々食べた時に口の中でもそもそする。
やっぱり ひと手間かけてすりこぎかけたほうがいいな。
紅茶の甘い香りが好きや。
んで 節分の晩ごはんはお巻き 巻きました。
すんごい苦手やけど・・・^^;
これに根菜の粕汁とイワシの塩麹漬けの焼いたの。
イワシ~すんごい美味しい!!
なんと言っても生臭さがないし 塩気はまろやかやし
わたしはとっても好き!
旦那さんには少々パンチが弱かったみたい。
こんなに身体によさそうなものを頂いてるのんに
またもや 正月にひいた風邪をひいた(T_T)
今回は娘2がもらってきたものを もらった。
あーー鼻が詰まったり 出すぎたり・・・(T_T)
口呼吸するから 喉が痛くなるし
最悪。(T_T)
昨日がピークにしんどかったな。
めずらしく旦那さんも一緒にもらった。
症状も同じ。
あーーしんど。
コールママから「みやここうじ」の情報をもらったので
塩麹 第二弾 みやここうじで仕込み中。
今回のは少々塩分濃度もあげて 前回のようにゆるゆるじゃなくて
少々固めの様子。
いろいろと試して使いやすく 美味しい味にたどり着ければいいな。
今は塩麹に木綿豆腐漬け込んでます~美味しいらしい♪
楽しみやわぁ~^m^
コールママ ありがとね~♪
お味噌も作りたいねんけど 体調が戻ってからにしよ。
まだ 大丈夫やろ。
手前味噌とはよう言うたもんで 自家製味噌はほんまに美味しい♪
にほんブログ村
by annie1120
| 2012-02-06 10:41
| イーストパン