日常の食べることをテーマにつらつらと・・・

by マギーまま

黒糖レーズン山食

ようやく寒さが少し和らいだ。
春までは この繰り返しやな。
お天気やし 風もあるので洗濯物はよう乾くけど
そろそろ 花粉も飛び始めるんやろか。

花粉症の娘1には辛い季節到来やな。
毎日 ヨーグルト食べてるんやけどな。

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いつもの山食の糖分を黒糖にして レーズンとカレンズを
一緒にこねた。
もう めちゃくちゃ美味しい♪コクがあるし もっちり感もあるし
けど 耳はかりっとしてるし~これはまた焼かねば!

娘たちが干しぶどうが好きじゃないので 普段はあんまり入れないように
してるけど 時々 無性に「ぶどうパン」が食べたくなる。
焼き立てを「ぶどうパン」と言わずに出した。

「なんか入ってる!?ちょっとすっぱいのん!」
・・・おーー味覚は狂ってなかったか。^^;

干しぶどうとは言わずに「サルタナとカレンズが入ってるだけやで~」
と言った。ほんとは黒糖も入ってるけど・・・彼女は黒糖も嫌い。

「それって干しぶどうとちゃうん?」
「まぁ そう言ういいかたもあるな。」・・・(^^ゞ

すっかりばればれやったな。

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ようやく完成した伊予柑ピール~美味しい♪
食べ過ぎ注意報発令やわ。

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根菜スープが美味しすぎてヘビロテで作ってる。
娘2が「この系統でナンバーワンに好きやわ~」やって
ありがとね♪
普段は豚バラで作るけど 肩ロースで作ったらあっさりはするけど
コクも出汁もいまいちやった。やっぱり バラ肉ってええ仕事するな。
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by annie1120 | 2012-02-10 11:04 | 酵母