黒糖レーズン山食
2012年 02月 10日
ようやく寒さが少し和らいだ。
春までは この繰り返しやな。
お天気やし 風もあるので洗濯物はよう乾くけど
そろそろ 花粉も飛び始めるんやろか。
花粉症の娘1には辛い季節到来やな。
毎日 ヨーグルト食べてるんやけどな。
いつもの山食の糖分を黒糖にして レーズンとカレンズを
一緒にこねた。
もう めちゃくちゃ美味しい♪コクがあるし もっちり感もあるし
けど 耳はかりっとしてるし~これはまた焼かねば!
娘たちが干しぶどうが好きじゃないので 普段はあんまり入れないように
してるけど 時々 無性に「ぶどうパン」が食べたくなる。
焼き立てを「ぶどうパン」と言わずに出した。
「なんか入ってる!?ちょっとすっぱいのん!」
・・・おーー味覚は狂ってなかったか。^^;
干しぶどうとは言わずに「サルタナとカレンズが入ってるだけやで~」
と言った。ほんとは黒糖も入ってるけど・・・彼女は黒糖も嫌い。
「それって干しぶどうとちゃうん?」
「まぁ そう言ういいかたもあるな。」・・・(^^ゞ
すっかりばればれやったな。
ようやく完成した伊予柑ピール~美味しい♪
食べ過ぎ注意報発令やわ。
にほんブログ村
根菜スープが美味しすぎてヘビロテで作ってる。
娘2が「この系統でナンバーワンに好きやわ~」やって
ありがとね♪
普段は豚バラで作るけど 肩ロースで作ったらあっさりはするけど
コクも出汁もいまいちやった。やっぱり バラ肉ってええ仕事するな。
春までは この繰り返しやな。
お天気やし 風もあるので洗濯物はよう乾くけど
そろそろ 花粉も飛び始めるんやろか。
花粉症の娘1には辛い季節到来やな。
毎日 ヨーグルト食べてるんやけどな。
いつもの山食の糖分を黒糖にして レーズンとカレンズを
一緒にこねた。
もう めちゃくちゃ美味しい♪コクがあるし もっちり感もあるし
けど 耳はかりっとしてるし~これはまた焼かねば!
娘たちが干しぶどうが好きじゃないので 普段はあんまり入れないように
してるけど 時々 無性に「ぶどうパン」が食べたくなる。
焼き立てを「ぶどうパン」と言わずに出した。
「なんか入ってる!?ちょっとすっぱいのん!」
・・・おーー味覚は狂ってなかったか。^^;
干しぶどうとは言わずに「サルタナとカレンズが入ってるだけやで~」
と言った。ほんとは黒糖も入ってるけど・・・彼女は黒糖も嫌い。
「それって干しぶどうとちゃうん?」
「まぁ そう言ういいかたもあるな。」・・・(^^ゞ
すっかりばればれやったな。
ようやく完成した伊予柑ピール~美味しい♪
食べ過ぎ注意報発令やわ。
にほんブログ村
根菜スープが美味しすぎてヘビロテで作ってる。
娘2が「この系統でナンバーワンに好きやわ~」やって
ありがとね♪
普段は豚バラで作るけど 肩ロースで作ったらあっさりはするけど
コクも出汁もいまいちやった。やっぱり バラ肉ってええ仕事するな。
by annie1120
| 2012-02-10 11:04
| 酵母