酒粕酵母で豆乳ミニバゲット
2012年 02月 14日
うーん。じゃんじゃん降りの雨。(T_T)
しかも寒いし。。。
一週間くらいはこんな感じで寒いみたい。
by 関西地方。
おんなじ寒いんなら 雨よりは雪の方がええんやけど
それはたまにしか積もらないからなんやろっと思う。
連日 雪掻きしてる地域のひとはほんまに大変やろな。
早く あったかくなったらいいのにな。
リスド・T130・全粒粉・豆乳・塩・酒粕酵母元ダネ
水分量 間違えたかも。。。ってこねるときから感じてた。
・・・じゃなくって 水分を豆乳にしたし もっと加水をあげても
良かったってことかな。・・・たぶん そんな感じ。
成型もクープ入れるのもめっちゃやりやすかったもん。
枝豆みたいにはならへんかったけど。
はしっこをとんがらせたくて いつもの生地やとやりにくいけど
このくらいやったら ちょっとは思う感じにとんがった♪
ごりごりしてて美味しそう♪
ここんとこヘビロテの野菜たっぷりの汁物。
昨日は赤カブときのこをしょうがスープ仕立てで。
喉にとっても気持ちいいし あったまるわぁ~
具材は大根・人参・しいたけ・しめじ・ブナピー・赤カブ・白ネギ・ごぼう
微妙に毎日 あきないように具材と味は変えてるんやけど
写真で見たら「何日も同じもん食べてる」みたいに見えるな^^;
にほんブログ村
せや 生鯖塩麹に漬け込んで晩ご飯に食べよっと。
青背の魚 イワシは非常に美味しかったし きっと美味しいハズ。
^m^
しかも寒いし。。。
一週間くらいはこんな感じで寒いみたい。
by 関西地方。
おんなじ寒いんなら 雨よりは雪の方がええんやけど
それはたまにしか積もらないからなんやろっと思う。
連日 雪掻きしてる地域のひとはほんまに大変やろな。
早く あったかくなったらいいのにな。
リスド・T130・全粒粉・豆乳・塩・酒粕酵母元ダネ
水分量 間違えたかも。。。ってこねるときから感じてた。
・・・じゃなくって 水分を豆乳にしたし もっと加水をあげても
良かったってことかな。・・・たぶん そんな感じ。
成型もクープ入れるのもめっちゃやりやすかったもん。
枝豆みたいにはならへんかったけど。
はしっこをとんがらせたくて いつもの生地やとやりにくいけど
このくらいやったら ちょっとは思う感じにとんがった♪
ごりごりしてて美味しそう♪
ここんとこヘビロテの野菜たっぷりの汁物。
昨日は赤カブときのこをしょうがスープ仕立てで。
喉にとっても気持ちいいし あったまるわぁ~
具材は大根・人参・しいたけ・しめじ・ブナピー・赤カブ・白ネギ・ごぼう
微妙に毎日 あきないように具材と味は変えてるんやけど
写真で見たら「何日も同じもん食べてる」みたいに見えるな^^;
にほんブログ村
せや 生鯖塩麹に漬け込んで晩ご飯に食べよっと。
青背の魚 イワシは非常に美味しかったし きっと美味しいハズ。
^m^
by annie1120
| 2012-02-14 14:21
| 自家製酵母パン