グラハムクッペ
2012年 02月 17日
寒い寒い。
今期3回目の強い寒気みたい。
お昼間でも3度くらいやったしな。(*_*;
ホシノもなくって~酵母も育ってない。
けど パンは食べたい。
ってことで ほんのちょっぴりのサフで長時間発酵。
冷蔵庫に入れなくても玄関は冷蔵庫並みの寒さ。^^;
リスド・T130・グラハム粉・塩・ちょっぴりサフ・水
思い切ってみんな1本クープ~
開くには開いたけど なんだか高さがあんましなぁ。。。
酵母のときの方がもっとがっつりとしてたな。
グラハム入れると こおばしくってホンマに好き。
この焼きたてクッペで
コロッケの上に乗ってるソースがすんごい美味しいの!
パンブログの「ぼっちゅんcafe」のあんこさんが作ってたのを
お借りして作りました。あんこさん ありがとございます。
もうすっかりこのソースはサンドのお供。
あーほんとおいしかったよ。
久々に但馬のフリルアイスが売ってた~☆
カリフラワーは売ってなかった・・・残念。
にほんブログ村
今期3回目の強い寒気みたい。
お昼間でも3度くらいやったしな。(*_*;
ホシノもなくって~酵母も育ってない。
けど パンは食べたい。
ってことで ほんのちょっぴりのサフで長時間発酵。
冷蔵庫に入れなくても玄関は冷蔵庫並みの寒さ。^^;
リスド・T130・グラハム粉・塩・ちょっぴりサフ・水
思い切ってみんな1本クープ~
開くには開いたけど なんだか高さがあんましなぁ。。。
酵母のときの方がもっとがっつりとしてたな。
グラハム入れると こおばしくってホンマに好き。
この焼きたてクッペで
コロッケの上に乗ってるソースがすんごい美味しいの!
パンブログの「ぼっちゅんcafe」のあんこさんが作ってたのを
お借りして作りました。あんこさん ありがとございます。
もうすっかりこのソースはサンドのお供。
あーほんとおいしかったよ。
久々に但馬のフリルアイスが売ってた~☆
カリフラワーは売ってなかった・・・残念。
にほんブログ村
by annie1120
| 2012-02-17 18:20
| イーストパン