マンゴー酵母で山食
2012年 02月 28日
あったかいんか寒いんか・・・ようわからんな。
数字的には真冬のような気温ではないけど
一度 ほっこりと春っぽいもんを感じてしもたし なんや寒い。
はるブレ・Sキング・マンゴー酵母中ダネ・砂糖・塩・牛乳+水
うーーん・・・初めてかなぁ・・・・初めてっぽいんやけどなぁ。。。
自家製酵母で山食って・・・ホシノではよう焼いたけど サフも。
ほんまに一時発酵もホイロもゆっくりゆっくりやわぁ~
けど 美味しいわ。
今回は最終温度180度で15分焼いてみた。
これで 十分な感じやわ。
クラストも20分よりもしっとりしてる。
わたしはがっつり固めが好きやけど 旦那さんとか娘1は
こっちの方が好きやろな。
にほんブログ村
ダイニングテーブルのイスのお座布団。
アニーたちがめっちゃ掘って掘ってついに中の綿が見えるまでになった。
なので・・・カバーを縫ったんやけど 今度はそのカバーも破けるほど
掘ってくれた。(T_T)
ここ掘っても金銀ざくざくは出てこえへんな。(*_*;
イオンのワンデーパスでお座布団 新調した。(*_*;
もう 掘るんやめて~
数字的には真冬のような気温ではないけど
一度 ほっこりと春っぽいもんを感じてしもたし なんや寒い。
はるブレ・Sキング・マンゴー酵母中ダネ・砂糖・塩・牛乳+水
うーーん・・・初めてかなぁ・・・・初めてっぽいんやけどなぁ。。。
自家製酵母で山食って・・・ホシノではよう焼いたけど サフも。
ほんまに一時発酵もホイロもゆっくりゆっくりやわぁ~
けど 美味しいわ。
今回は最終温度180度で15分焼いてみた。
これで 十分な感じやわ。
クラストも20分よりもしっとりしてる。
わたしはがっつり固めが好きやけど 旦那さんとか娘1は
こっちの方が好きやろな。
にほんブログ村
ダイニングテーブルのイスのお座布団。
アニーたちがめっちゃ掘って掘ってついに中の綿が見えるまでになった。
なので・・・カバーを縫ったんやけど 今度はそのカバーも破けるほど
掘ってくれた。(T_T)
ここ掘っても金銀ざくざくは出てこえへんな。(*_*;
イオンのワンデーパスでお座布団 新調した。(*_*;
もう 掘るんやめて~
by annie1120
| 2012-02-28 18:26
| 自家製酵母パン