ブラウニー
2012年 03月 01日
春ぅ~って感じのほんわかお天気~
もう これであったかくなるんかなぁ~
雨が続くみたいやし 一雨ごとにほっこりしてくればいいな。
花粉も飛び始めたみたい。
花粉症の娘1にはきつい季節の到来やな。
パン焼きを始める前にはよく焼いてたブラウニー。
たくさんのチョコとバターをケチらずに・・・^^;
表面がさみしそうやったし アーモンドのせてみた。
140℃で35分。
ふっくらと美味しそうに焼けた。
中にチョコチップも入れたらよかったかなぁ~
くるみの食感が美味しいなぁ~
パン焼きをする前ってブラウニーとかパウンドケーキとか
よく焼いてたなぁ。
ハードパンを焼くようになってからは バターとかの量に
ビビッてしまって あんまし焼かなくなってた。
頻繁には恐ろしくって焼けないけど(カロリーが・・)
たまにはいいかもね。・・・ほんとにたまにね^m^
娘たちはこういうのが好きやけど わたしも好きやけど
この頃ではシフォンの方があっさりしてて食べやすい気もする。
胃も歳を重ねてるってこっちゃなぁ。。。(*_*;
にほんブログ村
もう これであったかくなるんかなぁ~
雨が続くみたいやし 一雨ごとにほっこりしてくればいいな。
花粉も飛び始めたみたい。
花粉症の娘1にはきつい季節の到来やな。
パン焼きを始める前にはよく焼いてたブラウニー。
たくさんのチョコとバターをケチらずに・・・^^;
表面がさみしそうやったし アーモンドのせてみた。
140℃で35分。
ふっくらと美味しそうに焼けた。
中にチョコチップも入れたらよかったかなぁ~
くるみの食感が美味しいなぁ~
パン焼きをする前ってブラウニーとかパウンドケーキとか
よく焼いてたなぁ。
ハードパンを焼くようになってからは バターとかの量に
ビビッてしまって あんまし焼かなくなってた。
頻繁には恐ろしくって焼けないけど(カロリーが・・)
たまにはいいかもね。・・・ほんとにたまにね^m^
娘たちはこういうのが好きやけど わたしも好きやけど
この頃ではシフォンの方があっさりしてて食べやすい気もする。
胃も歳を重ねてるってこっちゃなぁ。。。(*_*;
にほんブログ村
by annie1120
| 2012-03-01 16:36
| おやつ