日常の食べることをテーマにつらつらと・・・

by マギーまま

アンチョビトマトパスタ

朝晩はすっかりと寒く(涼しくじゃなくってね)なってきました。
それでも お昼間はほんのりとあったかくって いい感じ。
まさに 冬に備えなさいよ。。。ってお天道様に言われてるみたいなこの頃。

目がすっかりと悪くなって 眼鏡をかけてる時間が長くなってきたり
思ったよりも体調がよくない日々があったりと
だんだんとシニア階段をのぼってます。

気持ちとか記憶ってそんなにシニア感は薄かったりするもんやし
現実は余計に厳しく感じるなぁ。

d0169960_1503851.jpg


旦那さんが夏の間中 いっぱい収穫してくれたミニトマト。
最後のフレッシュミニトマトを使って本日のお昼ご飯。

ニンニクと唐辛子をオリーブオイルでじっくりと香りをだして
半分に切ったミニトマトとアンチョビを入れて炒めたら
白ワインとパスタの茹で汁を入れてパスタが茹で上がるまで煮込む。
茹で上がったパスタを入れて パスタに煮汁をすっかりと吸わせる。
仕上げに粗びき黒コショウを好みで。

このパスタ すごくシンプルなんやけど ほんまに美味しい。
旦那さんがようさんトマトを作ってくれたお蔭でこの夏はようさん頂きました。
ありがとう♪

来春はスナップエンドウ!
よろしくお願いします~(#^.^#)

たまぁーーにパンも焼きます。

d0169960_1583934.jpg


ちょっと前に焼いたフォカッチャ。
最後に振りかけた岩塩が美味しかった。
[PR]
by annie1120 | 2013-10-04 15:10 | お昼ご飯