スダチ大根
2010年 09月 01日
こんにちは(^^♪
本日 お弁当はお休みのため・・・昨日作ったお漬物レシピなんぞを・・

ほんとは柚子で作るんやけど まだ柚子はお高いので
お安くなってきたスダチで代用。少し酸味は強いです。
スダチ大根
大根 500グラム 分厚めの短冊
さとう 大匙3強
酢 大匙2と1/2
塩 大匙1
スダチ 3個(ちょい入れすぎたかも・・・2個で十分)
鷹の爪・・・お好みで
調味料を合わせてその中に短冊にした大根を入れるだけ・・・超簡単。(^^♪
大根から水分が上がってくるので ほどよくなりまする。
時々 かき混ぜて大根に味がしみるようにお世話してくださいませ。
柚子がお安くなってきたら 是非柚子で作って欲しいわ。
だって ぼりぼりぼりぼり食べれるほど美味しいんやもん(^^♪
お弁当じゃないけど・・・いいのかしら??
参加してます。お弁当に入れたら大丈夫なん??(^^ゞ

にほんブログ村
本日 お弁当はお休みのため・・・昨日作ったお漬物レシピなんぞを・・

ほんとは柚子で作るんやけど まだ柚子はお高いので
お安くなってきたスダチで代用。少し酸味は強いです。
スダチ大根
大根 500グラム 分厚めの短冊
さとう 大匙3強
酢 大匙2と1/2
塩 大匙1
スダチ 3個(ちょい入れすぎたかも・・・2個で十分)
鷹の爪・・・お好みで
調味料を合わせてその中に短冊にした大根を入れるだけ・・・超簡単。(^^♪
大根から水分が上がってくるので ほどよくなりまする。
時々 かき混ぜて大根に味がしみるようにお世話してくださいませ。
柚子がお安くなってきたら 是非柚子で作って欲しいわ。
だって ぼりぼりぼりぼり食べれるほど美味しいんやもん(^^♪
お弁当じゃないけど・・・いいのかしら??
参加してます。お弁当に入れたら大丈夫なん??(^^ゞ

にほんブログ村
■
[PR]
by annie1120
| 2010-09-01 18:49
| 保存食