照り焼き弁当 3つ
2010年 12月 03日
おはようございます。
ここ数日 12月とは思えないくらいのあったかさでした。
昨晩の雨はすごかった。
今は風は強いけど気温はやや高め。
風があって 少しのお日様が顔をだしてくれたら洗濯物もよく乾くな。
本日のお弁当
鮭ご飯
出汁巻き卵
鶏とカブの葉っぱの照り焼き
ブロッコリー
久々に3人分だった。
サーモスから出てる スープを入れる保温ポット 欲しいな。
冬場のお弁当は寒いやろから スープがあればほっこりするもんね。
12月2日 昨日のお弁当
ご飯・ゴマ昆布
キャベツとカニカマのからしマヨ和え
ブロッコリー・・・夏場のミニトマト並みに活躍中^^;
牛肉とごぼうのしぐれ煮
大根で柚子漬けを作りました。
やっぱり スダチより柚子のほうが美味しい。
スダチで作ると途中から 苦味が強くなる。
それと たまたま夕方行ったスーパーでカブが半額になってたので
カブのお漬物も今 漬かっております。
冬野菜・・・2倍とまでは言わないけど・・・やっぱりまだ少々高いな。
早く わさわさ食べれるくらいの値段になって欲しいな。^^;
にほんブログ村
ここ数日 12月とは思えないくらいのあったかさでした。
昨晩の雨はすごかった。
今は風は強いけど気温はやや高め。
風があって 少しのお日様が顔をだしてくれたら洗濯物もよく乾くな。
本日のお弁当
鮭ご飯
出汁巻き卵
鶏とカブの葉っぱの照り焼き
ブロッコリー
久々に3人分だった。
サーモスから出てる スープを入れる保温ポット 欲しいな。
冬場のお弁当は寒いやろから スープがあればほっこりするもんね。
12月2日 昨日のお弁当
ご飯・ゴマ昆布
キャベツとカニカマのからしマヨ和え
ブロッコリー・・・夏場のミニトマト並みに活躍中^^;
牛肉とごぼうのしぐれ煮
大根で柚子漬けを作りました。
やっぱり スダチより柚子のほうが美味しい。
スダチで作ると途中から 苦味が強くなる。
それと たまたま夕方行ったスーパーでカブが半額になってたので
カブのお漬物も今 漬かっております。
冬野菜・・・2倍とまでは言わないけど・・・やっぱりまだ少々高いな。
早く わさわさ食べれるくらいの値段になって欲しいな。^^;
にほんブログ村
by annie1120
| 2010-12-03 11:21
| お弁当