バゲット&山食
2011年 06月 20日
雨は続くよ・・・昨日も今日も・・・
除湿機 大活躍・・・電気代アップ 間違いなし(T_T)
微量サフ リスド
今までのスチームは熱湯を150cc 予熱300℃の後に入れて5分待ち。
本日はプリンカップに水と生地に霧吹きでそのまま5分待ち。
230℃で10分、200℃で5分。
バゲットの両端は反り返ってた。
クープもよう開いてた。中味もまぁまぁ 穴あき。
成型とかは同じ。
クープを入れる前にふりかけてた強力粉を上新粉に変更。
やや焼き色が薄いけど カリカリ。
ふーーむ。
どっちの方がいいのかなぁ。
Gレーズン酵母 はるブレ&Sキング
太白ごま油少々
山食はこのパターンが好きやな。
にほんブログ村
土曜日にPROFOODSに行った。
粉類やらドライフルーツ類をようさん買った。
ほんでもって どーーーーしても食べたかったチーズ。
オランダのフリコゴーダチーズ♪
これで 1キロちょい。
ははは
清水の舞台から飛びましたわ。
ほほほ
眺めてるだけで のほほんとしあわせ気分♪
安上がりなあたし・・・
先日 旦那さんとTVを見てて
「旦那さんが奥様をどのくらい知ってるか!」ってのをやってた。
そこで
・・・・なぁ わたしが一番好きな芸能人って分かる?
「甲本ヒロト」
・・・・・・・・・・・・・・・すごい・・・
・・・・ほんじゃ 外人では?
「ジョニー・デップ」
・・・・・・・・・・・おぬし やるな。
・・・じゃぁ これは分からないと思うけどサッカー選手は?
「フォルラン」
・・・・・・・・・・・ぎゃぁ!!!この時点で鳥肌マックス。
ほんじゃぁさぁ 一番好きな車は?
「mini]
わたしって・・・わたしって・・・・分かりやすすぎる人間なんやろか・・・
ちなみに サッカー選手でピクシーじゃないってのは
彼はもう神の域のお人であって 好きとかそんな言葉で言ってはいけない
んだよね~ってことで意見も一致。
除湿機 大活躍・・・電気代アップ 間違いなし(T_T)
微量サフ リスド
今までのスチームは熱湯を150cc 予熱300℃の後に入れて5分待ち。
本日はプリンカップに水と生地に霧吹きでそのまま5分待ち。
230℃で10分、200℃で5分。
バゲットの両端は反り返ってた。
クープもよう開いてた。中味もまぁまぁ 穴あき。
成型とかは同じ。
クープを入れる前にふりかけてた強力粉を上新粉に変更。
やや焼き色が薄いけど カリカリ。
ふーーむ。
どっちの方がいいのかなぁ。
Gレーズン酵母 はるブレ&Sキング
太白ごま油少々
山食はこのパターンが好きやな。
にほんブログ村
土曜日にPROFOODSに行った。
粉類やらドライフルーツ類をようさん買った。
ほんでもって どーーーーしても食べたかったチーズ。
オランダのフリコゴーダチーズ♪
これで 1キロちょい。
ははは
清水の舞台から飛びましたわ。
ほほほ
眺めてるだけで のほほんとしあわせ気分♪
安上がりなあたし・・・
先日 旦那さんとTVを見てて
「旦那さんが奥様をどのくらい知ってるか!」ってのをやってた。
そこで
・・・・なぁ わたしが一番好きな芸能人って分かる?
「甲本ヒロト」
・・・・・・・・・・・・・・・すごい・・・
・・・・ほんじゃ 外人では?
「ジョニー・デップ」
・・・・・・・・・・・おぬし やるな。
・・・じゃぁ これは分からないと思うけどサッカー選手は?
「フォルラン」
・・・・・・・・・・・ぎゃぁ!!!この時点で鳥肌マックス。
ほんじゃぁさぁ 一番好きな車は?
「mini]
わたしって・・・わたしって・・・・分かりやすすぎる人間なんやろか・・・
ちなみに サッカー選手でピクシーじゃないってのは
彼はもう神の域のお人であって 好きとかそんな言葉で言ってはいけない
んだよね~ってことで意見も一致。
by annie1120
| 2011-06-20 19:00
| 酵母