ホシノでグラハムクッペ
2012年 01月 12日
朝は昨晩からの寒さでうっすら雪も積もってたけど
お日様がぐんぐんがんばって なんだかほっこりしたお天気。
寒いのは寒いんだけどね。
冬の晴天のときの澄み切った空気がすき。
オーベルジュ・リスド・グラハム粉・ホシノ酵母・塩・牛乳+水
クッペの軽い感じが食べたくて
グラハムのぷちぷちもいい感じ。
思ったよりも今朝発酵が進んでて驚いた。
昨晩はあんなに寒かったのになぁ。
日野菜のお漬物も出来た。
5%の塩で下漬けしたものを米酢・砂糖・みりんで本漬け。
いつも使ってるりんご酢がなくなったので 米酢で代用した。
だから普段よりもちょっとすっぱい仕上がりになる。
やっぱりこれが一番評判もいいな。(*^_^*)
赤カブの甘酢漬けも同じ。
ちょっとすっぱい。
・・・なので ちょっとみりんをたした。
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お日様がぐんぐんがんばって なんだかほっこりしたお天気。
寒いのは寒いんだけどね。
冬の晴天のときの澄み切った空気がすき。
オーベルジュ・リスド・グラハム粉・ホシノ酵母・塩・牛乳+水
クッペの軽い感じが食べたくて
グラハムのぷちぷちもいい感じ。
思ったよりも今朝発酵が進んでて驚いた。
昨晩はあんなに寒かったのになぁ。
日野菜のお漬物も出来た。
5%の塩で下漬けしたものを米酢・砂糖・みりんで本漬け。
いつも使ってるりんご酢がなくなったので 米酢で代用した。
だから普段よりもちょっとすっぱい仕上がりになる。
やっぱりこれが一番評判もいいな。(*^_^*)
赤カブの甘酢漬けも同じ。
ちょっとすっぱい。
・・・なので ちょっとみりんをたした。
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by annie1120
| 2012-01-12 14:01
| 酵母