加水95%のチャバタ
2012年 08月 11日
ううううううううううううううううぅ。
寝坊するといけないので 夜中ずっと起きて待ってましたとも。
なのに。。。。。
いやいや。
今後におおいに期待するぞ!!
がんばれ!男子サッカー!!!

チャバタってパンが食べたくなって。
無謀にも加水100%のとこ ちょっとびびって95%の
おどろおどろしい生地のパンを焼きました。
キタノカオリ・オリーブオイル少々・塩・水
この打ち粉の量を見てもどんだけ びびってたかが分る(^^ゞ

成型と呼べるのか・・・ラップの上に打ち粉をしてラップごとべたんべたんと
二回ほど折りたたんでおしまい。
けど・・・・このチャバタ!!!美味しい!!!
クラストはパリッとしてるのにクラムはなんとも瑞々しい。

さすがに打ち粉 食べる時には少々はたいた。(^^ゞ
マスタードポテトにレタスにパストラミ。。。。美味しい♪
今回はイーストで手早く作ったけど ただ今酵母で低温発酵中。

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お盆休みが始まってあっちもこっちも渋滞に混雑。
車を運転する時は ゆとりをもって 安全運転で行きましょう!
寝坊するといけないので 夜中ずっと起きて待ってましたとも。
なのに。。。。。
いやいや。
今後におおいに期待するぞ!!
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無謀にも加水100%のとこ ちょっとびびって95%の
おどろおどろしい生地のパンを焼きました。
キタノカオリ・オリーブオイル少々・塩・水
この打ち粉の量を見てもどんだけ びびってたかが分る(^^ゞ

成型と呼べるのか・・・ラップの上に打ち粉をしてラップごとべたんべたんと
二回ほど折りたたんでおしまい。
けど・・・・このチャバタ!!!美味しい!!!
クラストはパリッとしてるのにクラムはなんとも瑞々しい。

さすがに打ち粉 食べる時には少々はたいた。(^^ゞ
マスタードポテトにレタスにパストラミ。。。。美味しい♪
今回はイーストで手早く作ったけど ただ今酵母で低温発酵中。

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by annie1120
| 2012-08-11 15:31
| イーストパン