生イーストで三日月ベーグル(^^ゞ
2012年 11月 06日
昨日からの雨も今日はあがるみたい。
お日さんの顔は見えないけど 少しは寒さが和らいでる。
こんな日に限って大物のシーツの洗濯物がある。
まぁ そのうち乾くでしょう。
材料はベーグルのもん。
はるゆたかB・粉末コーヒー・砂糖・塩・生イースト
フィリングにくるみとチョコチップ
ホイロの時点では確かにドーナツ型やったな。うんうん。
なのに~ケトリングしてるころから リングの端っこが外れて
お湯の中で気持ちがいいようにのびのびしてきた^^;
あらら。
まぁええか。
その後 修復もせずに(出来ずに^^;)そのまま焼いた。
なんとも三日月なベーグルが焼けた^m^
偶然の産物。
中にフィリングを詰めるパンはやっぱり苦手やな。
見かけは置いといて・・・味はすんごく美味しいベーグルやった。
もうちょっとコーヒーを濃くしてもいいかも。。。
成型の時につなぎ目がゆるいかなぁ~なんてほんのり思ってたけど
やっぱりゆるかったんやわ。^m^
帰宅した娘1に
「見て~三日月のベーグル!」って見せると
「三日月って言うより 裸ネズミ、いや・・・もぐら?みたい!」
・・・確かに 見ようによっては「モグラ」に見えるかも^^;
にほんブログ村
お日さんの顔は見えないけど 少しは寒さが和らいでる。
こんな日に限って大物のシーツの洗濯物がある。
まぁ そのうち乾くでしょう。
材料はベーグルのもん。
はるゆたかB・粉末コーヒー・砂糖・塩・生イースト
フィリングにくるみとチョコチップ
ホイロの時点では確かにドーナツ型やったな。うんうん。
なのに~ケトリングしてるころから リングの端っこが外れて
お湯の中で気持ちがいいようにのびのびしてきた^^;
あらら。
まぁええか。
その後 修復もせずに(出来ずに^^;)そのまま焼いた。
なんとも三日月なベーグルが焼けた^m^
偶然の産物。
中にフィリングを詰めるパンはやっぱり苦手やな。
見かけは置いといて・・・味はすんごく美味しいベーグルやった。
もうちょっとコーヒーを濃くしてもいいかも。。。
成型の時につなぎ目がゆるいかなぁ~なんてほんのり思ってたけど
やっぱりゆるかったんやわ。^m^
帰宅した娘1に
「見て~三日月のベーグル!」って見せると
「三日月って言うより 裸ネズミ、いや・・・もぐら?みたい!」
・・・確かに 見ようによっては「モグラ」に見えるかも^^;
にほんブログ村
by annie1120
| 2012-11-06 10:51
| イーストパン